艺术硕士

您的位置: 首页 > 研究生工作 > 专业介绍 > 正文

数字媒体与动漫设计

作者: 发布于:2020-10-06 11:10:47 点击量:

数字媒体与动漫设计专业方向以交互与UI设计、游戏设计、数字影视创作以及动漫设计为主要研究内容,立足于艺术学、传播学、社会学开展理论研究和创作实践,强调数字科技与设计艺术的理论与实践相结合,构建了“科学、艺术和人文”统一的研究体系,形成了“交互与UI设计”、“游戏设计”、“数字影视创作”、“动漫设计”四个特色实践性研究点。本方向先后与国内多家知名企业进行产教融合合作并建立实践基地,与企业建立双导师培养机制,形成了优秀的教学团队,团队近年来主持参与二十余项省部级课题,完成了大量委托项目,教师撰写著作四十余部,将理论研究成果与实践紧密结合。