艺术硕士

您的位置: 首页 > 研究生工作 > 专业介绍 > 正文

工艺美术

作者: 发布于:2020-10-06 11:09:20 点击量:

工艺美术专业方向依托设计艺术学院工艺美术研究中心和非遗发展振兴研究中心,立足弘扬和继承中国传统文化与艺术,提倡以人为本的手工文化,关注人类生活品质。专业主要研究传统工艺美术的现代产品开发与设计、传统工艺的产业化发展与规划、民俗文化与工艺美术再生产等。专业特别强调关注国内外本专业的现状与发展趋势,强调实践动手能力和艺术创作设计能力相结合,培养国际视野和本土人文精神整体发展,能够从事艺术创作和工艺美术设计、品牌策划与产品宣传的人才,服务于国家传统手工艺类非遗发展与振兴。本专业先后与多个国家级、省市级非物质文化遗产传承基地进行产教融合合作,并建立实践基地,建立双导师培养机制,形成了优秀的教学团队。