设计艺术学院召开安全主题教育会

作者:燕朋朋 发布于:2024-04-09 17:02:02 点击量:

为引导广大学生树立正确的安全观念,提升自我保护意识,共同为国家安全建设贡献力量。4月8日,设计艺术学院在18018会议室召开安全主题教育会。学院党委书记王建辉、党委副书记朱玲玲、全体辅导员、学生会主要干部、各班级主要班委、体育部全体成员及全体校运动会运动员参加会议。会议由学院团委书记王艳鹏主持。

会上,朱玲玲就即将到来的第九个全民国家安全教育日暨保密宣传教育月活动进行了部署和安排,强调要加强安全防范措施,保障活动顺利开展,着力推动大安全理念深入人心。她从交通安全、心理问题和宿舍卫生三个方面进行了强调,引导学生要增强安全意识。

王建辉作总结讲话。他结合实际生活中发生的各种校园安全案例,从政治安全、消防安全、实验室安全、体育训练安全、财产安全、学业安全、保密安全七个方面做出具体阐述,对同学们进行安全观教育。他强调:“安全无小事,安全大于天”,呼吁同学们坚定理想信念,在面对大是大非时,要保持政治安全,提高保密意识,避免被他人利用。他指出,网络并非法外之地,不宜发表不当言论,应学会理性判断,不盲从网络上不实言论。随后,他对基础性安全进行了相关讲解和分析,提醒同学们要重视安全的重要性,切实保障好自身各项安全,强化自我防范意识,筑牢安全防线,确保不留任何疏漏,同心协力维护校园安全稳定。

安全至上、稳定为重。本次安全主题教育会的召开,深刻唤醒了同学们对安全防范的重视,增进了他们对安全知识的了解。这对于建设和谐稳定的校园环境,确保学院整体安全稳定具有重要意义。

安全教育会议现场

(设计艺术学院 文/燕朋朋 摄影/王子琦 审校/朱玲玲 审核/ 王建辉 )