设计艺术学院党支部赴大桥石化红色家园教育基地开展全民国家安全日党日活动

作者:燕朋朋 高雅真 发布于:2024-04-14 12:14:33 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,推动国家安全宣传教育走深走实,4月12日,设计艺术学院办公室教工党支部和公共与视传教工联合党支部共同前往大桥石化党委红色家园教育基地开展党日活动。大桥石化集团党委办公室主任乔飞飞进行了热情接待。

参观

在乔飞飞的引导下,大家依次参观了电教馆、播音室、教科室、讲习所、党建展馆、抗疫馆等各个展馆。在电教馆,体验了实体翻书机、压力木块、3D拍照等设施。在讲习所,认真观看了微党课视频。在党建展馆,了解了大桥石化“党建做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力”的党建“三力”经验。通过图片、文字、影像等多种形式,重温了中国百年历史,感受到了国家安全来之不易。同时也全面了解了大桥石化在党建工作中的创新实践和显著成果。党支部成员对大桥石化所呈现的红色氛围、文化内涵和展示方式给予了高度赞扬,同时也被大桥石化在党建工作上的细致和先进所触动。

办公室教工党支部书记王艳鹏与大桥石化集团签订党建共建协议

公共与视传教工联合党支部书记高雅真与大桥石化集团签订党建共建协议

在随后的交流座谈会上,设计艺术学院两个党支部分别与中共河南大桥石化股份有限公司委员会签订党建共建协议,公共与视传教工联合党支部书记高雅真代表学院向大桥石化赠送了视传通用信息设计团队为国家网络安全周河南省活动做的文创产品和为全国两会做的《科创河南有顶流》画册。也收到了大桥石化赠送的党建书籍,为日后更好地开展党建活动搭建了良好平台。

双方互赠

通过参观大桥石化红色家园教育基地,极大地提升了党支部成员国家安全意识,深刻认识到了国家安全对于国家长治久安的重要性。也进一步加强了党支部的凝聚力和向心力,同时也为党支部提升党建工作质量,发挥党员模范带头作用提供了很好的借鉴意义。

(设计艺术学院 文/燕朋朋 高雅真 摄影/ 张瑜 审校/朱玲玲 审核/ 王建辉 )

上一篇:喜讯!我院心理微电影《时空对话·迷茫的选择》获评第三届全国高校心理微电影创新剧目