“积极向阳,携手同行” 设计艺术学院举行心理委员培训活动

作者:张雨鑫、苏岩 发布于:2022-04-18 18:07:55 点击量:

为加强心理委员对岗位的认知,帮助同学们保持健康、积极、阳光的心态,发挥同学之间友爱互助的作用,设计艺术学院于4月10日下午在设计艺术学院一楼西北角心理咨询室举行了心理委员培训。学院心理部全体成员及21级心理委员参加了活动。活动由我院21级周鑫鸣同学主持。

活动中首先通过一个模仿动作的热场小游戏,让大家彼此熟悉起来。然后通过一个松鼠大树的游戏项目,让大家扮演不同的角色,承担不同角色的责任,锻炼了心理委员及心理部成员的反应能力,互动式的交流让大家很快融入氛围。通过此次活动,大家认真学习了“心理健康的定义”、“心理委员工作职责与角色定位”、“如何判断学生的心理问题”等内容。

最后,心理委员们畅谈自己的见解和想法。大家纷纷表示:身为心理委员,肩上的责任又不相同,不仅要能对自己的情绪负责,也要掌握一些必要的心理健康知识和技巧,最大限度的帮助身边的同学。

通过此次培训使大家进一步认识到心理健康教育的重要性。相信在接下来的日子里,各班心理委员会加强交流与合作,提高创新意识,不断完善自我,给予同学们最贴心的交流,最温暖的帮助。

上一篇:设计艺术院举行2022届贷款毕业生毕业确认暨感恩励志教育宣讲会