校纪委书记周相寅到设计艺术学院调研

作者:郭红彦 发布于:2022-06-10 10:57:05 点击量:

6月8日下午,校纪委书记周相寅到设计艺术学院调研,实地察看学院办学情况和基础设施,并同院班子成员和各科室主任进行了深入座谈。

在学院领导班子的陪同下,周相寅先后来到河南省工业设计研究院、河南省工业设计中心、国家首批一流专业建设点产品设计专业交通工具设计工作室、省级一流专业建设点视觉传达设计专业通用信息设计工作室、地域文化&环境系统设计工作室,以及负一楼教室和有关实验室,实地察看了学院办学条件。他还来到党政办、教学办、学工办等科室,看望了正在工作的行政人员,和大家进行了亲切交谈。

座谈会上,院长王庆斌从专业设置、师资队伍、教育教学改革、设计扶贫与乡村振兴、设计河南等方面,汇报了学院基本情况、特色亮点工作以及存在的主要问题。院党委书记王建辉从党建工作、工会工作、双创工作,以及目前存在的不足等方面作了汇报。其他班子成员和科室主任结合各自工作,作了简要汇报。

周相寅认真听取了大家的汇报,并不时和大家交流意见,现场气氛轻松活跃。他对设计艺术学院近年来的快速发展及取得的成绩给予肯定和赞赏,对大家的努力工作和辛勤付出表示感谢,对全院上下特别是全体班子成员提出了明确要求和殷切希望。他说,近几年来,设计艺术学院发展思路清晰,发展势头良好,工作室教学模式改革成效明显,设计扶贫和乡村振兴成为亮点,在以“设计河南”为代表的社会服务上凸显了学科优势和工大影响。这些是学院班子带领全院师生团结一心、努力拼搏的结果。

对于设计艺术学院的发展和全体班子成员,周相寅从三个方面提出了具体要求。一是坚定方向,加快发展。学院要根据学校“十四五”规划,特别是“12357新时代筑峰工程”和双一流创建,结合学院发展实际,进一步凝练方向,做好规划,铆足干劲,走在前列。二是强化引领,加强党建。院党委要发挥好把方向、谋大局作用,进一步加强党支部建设和民主管理,坚持以党建为引领,凝聚发展合力,推动学院高质量发展。三是弘扬正气,净化环境。学院要持续深化全面从严治党,坚持“严”的主基调不动摇,努力营造风清气正的良好政治生态。要守好意识形态前沿阵地,做好思想政治工作,提高风险防范化解能力。要多听取师生的意见和建议,领导班子要率先垂范,带领全院师生把好的作风和风气传承下去,在全院形成团结协作、干事创业的良好氛围。

上一篇:设计艺术学院在2022第十届联合毕业设计(华北区)中获奖