设计艺术学院在兴文化项目工程获批立项两项

作者:李莹 王凯 发布于:2022-07-09 18:41:46 点击量:

近日,河南省社科网公示了“2022年河南兴文化工程文化研究专项项目立项名单”。我校喜获佳绩,河南工业大学在此次项目中四项立项。其中,设计艺术学院获批两项,分别是袁剑侠老师的“河南嵩山地区陶瓷文化特色研究”与尚娜老师的“宋代点茶传承与中原茶文化发展研究”。

做好前期工作是推动项目立项建设,两位老师秉持科学严谨的研究态度,扎实、深入、充分做好项目前期工作。并紧紧围绕国家中长期发展战略,谋划做好项目储备。广泛听取专家意见,做好多方案、多维度的论证研究,科学推进兴文化项目工程建设。

我省首次推出的兴文化工程项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。通过全面系统梳理、深入挖掘河南文化底蕴,推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,为奏响“奋勇争先、更加出彩”的时代强音,确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南提供坚实文化支撑。

本次河南省兴文化工程项目的获批,是设计艺术学院教师奋发有为、沉心科研、长期积累打磨、厚积薄发的结果,也是设计艺术学院高度重视与全力支持的结果。将推动我院教师积极参与文化工程建设并发挥示范引导作用,进一步推动学院教育教学研究持续深化。

2022年河南兴文化工程文化研究专项项目立项部分名单1

2022年河南兴文化工程文化研究专项项目立项部分名单2