新学期,新气象,新征程 设计艺术学院召开2022年秋季新学期工作部署会议

作者:任冰 发布于:2022-09-08 16:43:02 点击量:

9月6日,设计艺术学院在18428召开了2022年秋季新学期工作部署会议,进一步统一思想,明确思路,落实责任,确保开学各项工作开好头、起好步。学院领导班子成员、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王建辉主持。

大会第一阶段,举行李长春教授的荣退仪式。王庆斌介绍了李长春教授在学院工作的基本情况,李老师无论是在教学第一线还是在科研工作中,十年如一日,辛勤工作,兢兢业业,见证了学院的发展变化,为学院的教育教学工作做出了重要贡献。李长春教授回首自己在学院工作的点滴,感慨万千,言辞恳切,深深表达了对教育事业的热爱和对学校的眷恋之情,也表达了对学院的祝福。王建辉指出,李长春教授在学院年轻老师中起到了很好的榜样示范作用,感谢李老师为学院建设所做的贡献,也希望李老师能多为学院出谋划策,把宝贵的教学经验传授给年轻一代的教师。王建辉和王庆斌代表学院全体教师,送上鲜花和纪念品,并合影留念。

会议第二阶段,王建辉领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达了学校中层干部培训会议精神,通报了干部届中调整情况,宣布了学院班子成员分工,向全体教师介绍了学院副书记、副院长朱玲玲,以及新进博士教职工单淑娅、陈柄言。王建辉对新学期工作提出进一步要求:全院上下要紧紧围绕学校创建“双一流”中心工作,齐心协力、迎难而上、真抓实干。一是加强理论学习,以新思想武装头脑指导实践;二是聚焦从严治党,扎实做好巡视整改工作;三是紧盯作风建设,提升领导干部干事创业能力;四是落实安全稳定,筑牢事业发展基石。

魏强通报了新学期的教学运行、教学质量评价办法等工作,并要求全院老师以积极、严肃的态度,迎接2023年的教育部本科教学评估工作。朱玲玲通报了学生2022届毕业生的就业情况,介绍了我院学生科技创新取得的新进展,对近期学生返校等工作进行具体安排。

王庆斌对上半年各项工作进行了总结回顾,并对下半年重点工作进行了安排部署。他指出,新学期有新任务,一要以目标导向促创新,推进“设计河南”深度参与出成效;二要以成果导向促发展,促进高水平学科建设有突破;三要以问题导向促改革,凝心聚力开创学院新局面。全院师生上下一心,共谋发展,为学校“双一流”创建贡献“设艺”力量。