设计艺术学院2018级研究生毕业设计论文获省级优秀论文

作者:刘林 发布于:2022-10-10 13:10:42 点击量:

近日,河南省教育厅、河南省学位委员会下发了《关于批准2021 年河南省优秀学位论文的决定》(教研〔2022〕295 号)公布了优秀学位论文名单。由我院王庆斌导师指导的2018级硕士研究生许鑫的《河南省博物院文创产品设计开发研究》获省级优秀论文。

学位论文是高等学校人才培养计划中的重要组成部分和重要教学环节,是对学生的知识和能力的全面考核,是人才培养质量的重要体现。

优秀毕业生许鑫表示:由衷的感谢导师的严格要求和耐心指导,在导师的引导和鼓励下,自己的理论知识和专业能力在研究生期间都得到了极大的提升。在研究生读书期间应该正确认识自己优秀与不足之处,克服畏难情绪,向他人学习,取长补短,积累实际经验,做到“吾日三省吾身”向失败找方法,向成功求经验,不断丰富自己的才干,精益求精,提升能力。此外,研究生学习是一个不断提高的过程,要多查阅资料,与导师沟通,面对问题时也要有独立思考的习惯,锻炼思维能力,用知识武装头脑,不断的总结学习经验与方法,在课题中就能够推陈出新,提高效率。

近年来,学院紧紧围绕研究生培养目标和任务,着力落实研究生培养质量的提升,高度重视研究生学位论文质量,采取系列措施提高政策落实的成效,强化培养过程管理,实施学位论文全程监控,不断提升我院研究生的整体实力和水平。(撰稿人:刘林 审校:朱玲玲 审核:王庆斌)

上一篇:庆祖国华诞 展设艺风采 设计艺术学院举行随手拍主题摄影活动

下一篇:筑牢安全防线稳定育人环境——设计艺术学院开展学生安全教育系列活动