设计艺术学院举办第三十八期入党积极分子培训班开班典礼和专题党课

作者:王艳鹏 发布于:2023-05-09 16:14:11 点击量:

在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为切实提高入党积极分子的理论水平和思想政治觉悟,端正入党动机,坚定理想信念,践行报国之志,5月8日,设计艺术学院分党校2023年上半年入党积极分子培训班开班典礼在18018报告厅举行。学校党委巡察办主任孟凡鑫受邀为本期60名入党积极分子学员讲授专题党课。学院党委书记、分党校校长王建辉,院党委副书记朱玲玲,全体辅导员参加典礼。会议由学院团委书记王艳鹏主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

王建辉代表学院党委和分党校向参加本期培训班的学员表示祝贺。他指出入党积极分子是党的新鲜血液和新生力量,强调各位参训学员要珍惜此次培训机会,认真听好每一堂课,同时对入党积极分子提出了三点希望和要求:一是做到真学,认认真真做好理论学习,认认真真做好笔记记录,认认真真做好交流研讨,让新时代党的创新理论牢牢刻在心中。二是做到真信,要学会运用马克思主义中国化、时代化最新理论成果武装自己,做到思想上坚信不疑,立场上坚定不移。三是做到真用,要积极投身实践,从身边的小事做起,在全心全意为人民服务的实践中,提升自身的能力素质,争取早日成为不负时代、不负韶华、不负党和人民的新时代合格党员。

优秀党员代表学生第一党支部书记张汴莹结合自身经历,分享了自己加入党组织后的成长和收获,认识到党员的责任和分量,表示将继续时刻严格要求自己,以良好的精神状态在新征程努力奋斗。本期入党积极分子培训班学员代表2204班王子琦在发言中表达了矢志不移听党话、跟党走的坚定信念,号召参训学员珍惜学习机会,遵守各项纪律,加强思想淬炼,以实际行动向党组织靠拢的决心。

最后,朱玲玲宣读了设计艺术学院入党积极分子培训班党课学习纪律要求,强调所有学员要严格遵守党课学习纪律,保证课堂秩序,做好学习笔记和交流研讨,以身作则,严于律己,争取以优异成绩完成党课培训。

开班仪式结束后,孟凡鑫为培训班学员讲授了主题为《坚持和加强中国共产党的全面领导》第一堂专题党课。党课生动形象而又内涵丰富,他从历史的选择深刻阐述了党的领导的必然性,围绕党取得的领导成绩明确中国共产党的领导对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,让大家对加持和加强中国共产党的全面领导的深刻内涵和意义有了更加清晰的认识。

本期入党积极分子培训将围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和党的基本知识、党的性质宗旨等设置内容,采取专题讲授、视频学习、交流研讨、实践活动、撰写思想汇报、结业考试相结合的方式开展,教育引导全体学员坚持马克思主义指导地位,坚持中国共产党的全面领导,坚定理想信念,践行党的宗旨,在学习和日常生活中发挥模范作用,为推动中华民族伟大复兴贡献力量。

(设计艺术学院 撰稿:王艳鹏 摄影:康雅楠 审校:朱玲玲 审核:王建辉)