硕导简介

您的位置: 首页 > 研究生工作 > 硕导简介 > 正文

魏强

作者: 发布于:2022-02-25 15:17:15 点击量:

魏强

职称/职务

教授/

副院长

所属系别

环境设计系

从事专业

环境设计

最高学位

毕业院校

江南大学

研究领域及方向

环境系统设计、景观设计、空间创新研究

教学、科研业绩

l 主要教授课程:室内设计研究与实践、室内设计原理、园林设计、室内工程项目设计。

l 获省高等教育教学成果一等奖1项、二等奖2项;校级重点项目1项。

l 发表《新农村发展背景下的乡村景观吸引力研究》、《盗梦空间》中的空间场景设计等论文十余篇;

l 主持和参与省哲学社会科学规划项目、省政府决策招标项目、省软科学项目等14项。

l 主编和参编教材、著作7部,省级和厅级项目及获奖10余项;各类专业竞赛获得厅级奖励十余项,其中一等奖10项;

l 指导学生参加第二届印记乡村创意设计大赛全国总决赛荣获一等奖,其它国内、国际竞赛获奖多项;

l 指导河南省第一批和第三批大学生省级创业项目2项,资金18万元。

l 海尔智慧家庭集成店设计,设计助力乡村振兴创新驱动项目设计,博雅中学室内外环境设计,样板间、商业空间等企事业单位委托设计项目多项。

社会职务

l 中国流行色协会建筑环境专委会副主任委员