硕导简介

您的位置: 首页 > 研究生工作 > 硕导简介 > 正文

冯雨

作者: 发布于:2022-02-25 15:36:53 点击量:

冯雨

职称/职务

所属系别

产品设计、环境设计

最高学位

毕业院校

北京工业大学、江南大学、南京林业大学

及方向(一)

产品设计领域(现代艺术家具、智能定制家具、公共艺术设施、家居用品设计、儿童家具)

及方向(二)

景观规划与环境设计(东西方传统家具与文化研究、室内软装陈设、城市家具与环境)

业绩

河南省教学标兵,河南工业大学教学名师,思政教学名师,河南工业大学学术委员会委员,校院两级教学督导。

曾荣获河南工业大学第一届、第六届、第十届教学竞赛一等奖,河南工业大学校长教学质量奖。全国数字创意教学技能大赛一等奖,河南省第二届教学创新大赛特等奖,河南省教学技能竞赛一等奖,河南省教学信息化研究成果一等奖、二等奖各一项,河南省人文社会科学研究成果(论文)特等奖。主讲《家具设计》被评为河南省第一批一流本科课程,河南工业大学思政样板课程,精品在线开放课程,研究性示范课程。

发表核心论文20余篇、中文核心8篇,CSSCI1篇,发明专利1项,外观专利3项,专著1部,教材4部。主持河南省教育科学重点项目,河南省科技厅软科学项目、河南省教育厅教学实践研究项目,河南省教育厅社科一般项目、河南省社联调研项目,河南工业大学高层次人才项目,校科教融合项目多项。

主要从事:产品设计、家居生活用品、家具设计、室内设计、城市设施、软装陈设设计。

河南省首位家具与室内设计专业博士

国家手工、木工职业技能大赛裁判员

国家家具质量标准委员会委员、国家首批木雕标准化技术委员会委员

中国林学会家具与集成分会理事、中国家具协会设计工作委员会委员