您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建活动 > 正文

设计艺术学院开展“七一”建党节红色观影主题党日活动

作者: 发布于:2023-07-02 10:16:24 点击量:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,7月1日,设计艺术学院党委组织学院师生党员80余人开展“学习二十大、奋进新征程、观影映初心”主题党日活动,集体观看爱国主义影片《力量密码》。

一部党章百年史,百年难忘“播火人”。影片讲述了1927年大革命失败后,“白色恐怖”笼罩时期,“党章守护人”中共早期工人党员张人亚冒着一次次生命危险,在宁波、上海、安徽、江西等地开展惊心动魄又卓有成效的斗争故事。该片以尊重史实为基调,兼具跌宕起伏的谍战剧情、扣人心弦的起伏转折、初心守护的家国大义和气势磅礴的革命画卷,以张人亚经历的父子亲情、战友深情和悲壮爱情,从多个角度展现张人亚的革命生涯和忠于信念、敢于斗争、勇于牺牲的伟大精神,塑造了建党初期的一位工人党员百折不挠、勇挑重担的形象,描绘出革命者人性中至真至纯、鞠躬尽瘁的一面。在其短暂的革命生涯中,他的每一个身份的背后都有一段跌宕起伏的故事,都蕴含着不忘初心的情怀和坚定的共产主义信仰。

观影结束后,广大师生纷纷被父子两代人接力守护党的珍贵文献的义举,以及先烈们至死不渝的革命情怀所打动,表示不仅要传承好共产党人的奉献精神和无惧困难、勇往直前的优秀品质,而且要延续一代代优秀共产党人的精神血脉,从他们身上感悟理想之光、落实责任担当、淬炼党性修养、永做时代先锋。

相信信仰的力量,恪守历史的担当。通过本次红色观影主题党日活动,使学院广大师生党员在光影中进一步加强了党性教育和爱国主义教育,提高党员政治觉悟和思想认同。通过深刻感悟党的初心使命,激励广大师生在建党102周年之际,传承革命精神,赓续红色血脉,以初心,敬党心,激发党员的历史责任感和使命感,以更加坚定的信念、务实的作风、苦干的精神奋力谱写中华民族伟大复兴的绚丽华章。

(设计艺术学院文/王艳鹏张佳怡摄影/陈菲审校/朱玲玲审核/王建辉)

上一篇:设计艺术学院党委理论学习中心组开展主题教育专题集中学习研讨

下一篇:设计艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会暨廉洁教育专题会