您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建活动 > 正文

设计艺术学院党委中心组进行国家安全教育日和保密宣传教育月专题政治理论学习

作者:任冰 发布于:2022-04-14 10:09:56 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,扎实开展国家安全宣传教育活动,在国家安全日到来之际,4月12日下午,设计艺术学院党委理论学习中心组在三楼研究院会议室,进行国家安全教育日和保密宣传教育月专题政治理论学习。院党委理论学习中心组成员、各教工及学生支部书记和实验室负责人参加会议。院党委书记王建辉主持会议。

王建辉传达了学校《关于国家安全教育日和保密宣传教育月开展政治理论学习和举办宣传活动的通知》,并从国际形势是怎样的、我们该怎么办两个方面进行了阐述。他说,目前国际形势复杂多变,生存与发展、传统与非传统、国内与国际、现实与潜在等安全威胁相互交织。要始终把维护国家政治安全放在首位,牢固树立总体安全观、保密观。

王建辉要求,学院党员领导干部和全体党员要做到以下三点:一是加强对师生的国民安全教育,认真学习总体国家安全观和《保密法》等,提高安全意识;二是吸取历史教训,树牢危机意识、忧患意识,切实增强维护国家主权、安全、发展利益的责任感和使命感;三是增强斗争本领,在实践中培养斗争精神,提升斗争本领,永葆共产党人敢于斗争、敢于胜利的政治品格,始终保持党的先进性、纯洁性。