团建工作

您的位置: 首页 > 党团工作 > 团建工作 > 正文

设计艺术学院召开2021年秋季学生工作会议

作者:苏岩 发布于:2021-10-09 21:13:39 点击量:

10月7日下午,设计艺术学院在河南省工业设计研究院会议室召开2021年秋季学生工作会议。设计艺术学院领导班子成员、全体行政人员、专业负责人以及工作室负责人参加了会议。

院党委副书记郭红彦对春季学期和暑假学生工作进行全面总结回顾,对本学期学生工作做了详细安排部署,对存在的问题和困难进行了分析。她强调,一是做好安全稳定工作,特别是做好网格化管理和学生返校、新生报到工作。二是加强学风建设,以学院学风建设年为契机,围绕“攀设计高峰,建一流学风”主题,以良好教风带动优良学风。三是做好双创工作,着力抓好“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”竞赛,以赛促学,切实提高学院人才培养质量。四是推动考研就业工作,多措并举帮助学生实现更高质量发展与更充分就业。

院长王庆斌指出,2021年上半年和暑假,在疫情防控形势严峻、任务繁重等多重压力下,学工人员勇于担当、拼搏奋进,在多个方面取得了明显的工作成效。秋季学期学工人员和全院教职工仍要拧紧责任螺丝,持续强化学生教育管理,持续落实常态化疫情防控措施,守底线,出亮点,重成效,助力学生成长成才。

院党委书记王建辉对学生工作队伍付出的努力和取得的成绩表示肯定,并对做好新学期学生工作提出了明确要求。希望大家思想上“绷紧弦”,责任“扛在肩”,行动“拉满弓”,谋划好新学期疫情防控和返校后日常管理,把疫情危机转化为教育契机,做好学生思想引领和价值培育,扎实做好学生工作的“规定动作”,创新“自选动作”,提炼“品牌动作”。