团建工作

您的位置: 首页 > 党团工作 > 团建工作 > 正文

设艺有些话 第八期:说给2018

作者: 发布于:2018-01-12 08:28:49 点击量:

大家好,这里是设艺有些话,设艺有些话,我想对你说。转眼间一个学期已经过去了,设艺有些话也到了最后一期,在最后一期,有些话说给自己,也分享给大家。
    我常常觉得自己很幸福的,每天都很开心,没有什么悲伤的事情。直到有一天,我们老师留给我们一份作业,要求每人写出一个关于级大悲伤的故事。我知道,我们生活到现在,大致雷同的成长过程,我们经历差不多的人生,最大的悲伤无非就是亲人离世,可这些足以支撑“极大悲伤”么?好像不能,这只不过是人类的普遍伤心罢了。
    可是我好奇,我们要不要因为自己的经历的狭隘,而否定去感知的能力?要不要因为自己看不见,不曾经历,就说没有。
    我们太容易轻易的去否定一些事情。
    回顾刚刚步入大学的2017,或许因为年龄,因为欲望,因为浅薄,甚至因为年轻,因为新鲜。因为很多很多外界,自身的原因,我们紧握的拳头虚弱而又短暂。
    每当我们步入新环境,每当我们步入新阶段,每当我们尝试一种新的事物,我们总带有恐惧,总带有迷茫,总带有孤独。
    我们常常在面临选择上不知所措,在孤单一人时渴望陪伴。这通通都源于我们自身经历过于渺小,但是放眼人生长河,哪一种感受和情绪不是有价值的呢?
    想想刚刚进入大学,过渡到成人总是兴奋的。刚开始的励志,有最伟大的志向和梦幻无辜。我希望你能永远记住。永远不要因为情绪使你狭隘,使你胆怯。永远铭记最初。
    日子总过得很快,下一个路口正奔往而来。
    2018,我希望。
    我希望你能永远好奇。
    好奇心使你永远新鲜。尽管生活大多都贫乏无聊,但好奇心能带领你到更广大的为未知里去。世界很大,一生好长,人与人之间有太多的不同,保持好奇心,让我们不要局限于自己渺小的生活,让自己不要轻易陷入狭隘。我们要发现自己没什么大不了,也要发现世界没什么大不了。
    我希望你能永远怀疑。
    怀疑所有真理,怀疑任何可能。当你拥有怀疑时,你才有自由。永远不要放弃独立思考,无论谁赋予你什么。我们上过的每一堂课,收纳的每一个知识,都是窗口。同一个窗口只能看到同一种风景。但怀疑和思考不同,它让你开辟新的世界,看到新的内容。
    我希望你永远勇敢。
永远正义。18岁,是无限荷尔蒙,无限青春期。有的人总想学做大人,可大人负责,大人承担,那些都好难,于是取巧学了大人的自私,学了大人的冷漠。
    我希望你不要这样。你要有足够的胆量去拿善意向成人世界搏衡,去释放,去做自己。
    我们要有去对抗的胆量。正青春,怎么能少了气魄。
    2018,我希望你不要怕孤独。
    不管男男女女,都需要一段寂寞如雪的时光。很有意义的。你会发现人生的重要积累,多半在那些“没什么人搭理”的阶段完成。
    总是追求熙熙攘攘门庭若市,当然也没有问题,但呼唤的未免都是讨好和周旋的因子,人很容易浮。沉下去。再捞起来。不单是为了锤炼什么东西,更是让眼前这个世界多一点层次。被一心一意的孤独覆盖过。愿意往深处走,愿意往尽头走。
    很多人把自己的存在想象的微不足道,认为世界没了自己也不会怎么样。可是,当你沉默时,世界就少发出一种声音。当你少看到时,世界就少了一份被发现的可能。
    我们都是这个世界最具能力的存在,我们永远也不要相同,永远怀有个性,永远保持期待,永远浪漫,永远年轻。
2018,我在尽头等你。
    设艺有些话,我想对你说,今天的分享就到此结束了,我们下学期见。

原创作品:王路遥

审核:李定 岳鹏珍