您的位置: 首页 > 艺教中心 > 中心概况 > 正文

公共艺术教育中心职责

作者: 发布于:2022-09-01 15:56:23 点击量:

河南工业大学公共艺术教育中心是负责全校普及艺术教育工作,开展美育工作的专门机构,挂靠于设计艺术学院。其主要职责是:

一、根据学校人才培养目标,协同教务部相关部门,做好我校美育课程规划,卓有成效地做好美育课程建设。

二、凸显学生在美育教育中的主体地位,以中华优秀传统文化为内核打造高水平美育实践和艺术展演。

三、健全美育管理体系,以艺术团建设为重点,以学生艺术社团为抓手,推进美育资源融通,使美育工作扎根学生。

四、强化社会服务功能,建立美育的志愿服务机制,开展美育浸润行动计划,打造美育志愿服务品牌。

五、参与、配合学校重大艺术活动的策划、组织与实施。

六、完成上级部门和学校交办的其他工作。