机械(工业设计工程)

您的位置: 首页 > 研究生工作 > 专业介绍 > 机械(工业设计工程) > 正文

机械(工业设计工程)

作者: 发布于:2022-03-30 10:43:50 点击量:

工业设计工程硕士以机械工程技术和艺术造型相互融合为基本特色,旨在培养从事工业设计实践及理论研究的,把科学与艺术、生产与生活紧密结合并将现代科技成果和价值判断应用于设计,实现人文与审美需要的工业设计专业人才。能够胜任设计单位、院校、研究及政府等部门所需要的工业设计实践、管理、教学、设计活动策划和组织等工作,具有较强创新性和适应性的工程技术与艺术复合型、应用型的高级工程技术人才。

1、粮油食品机械工业设计(该方向主要研究粮油食品机械的设计与制造、粮油加工机械现代设计理论与方法、农产品物流装卸输送设备技术等。)

2、工程装备工业设计(该方向主要研究各种工程机械装备及机电产品的设计、制造、运行控制及生产过程,现代工程机械装备的设计理论及方法等。)