我校成功举办2024“青春,使命”校园动漫大赛

作者:李文静 王艳鹏 发布于:2024-06-17 11:05:22 点击量:

为进一步加强“一站式”学生社区文化建设,丰富大学生科技文化艺术活动载体,展示校园积极向上、丰富多彩的文化氛围,6月17日,由校团委主办、设计艺术学院承办的河南工业大学校园动漫大赛圆满落幕。

本次大赛以“青春,使命”为主题,围绕大学生科技文化艺术节赛事内容,面向我校全体在校学子征集作品。本次校园动漫大赛经过前期广泛宣传和动员,全校学生积极响应,踊跃报名,共征集到全校60余份参赛作品。参赛作品分为动画和漫画两个类别,作品内容丰富,角度新颖,充分发挥大学生自由想象、自主创作的青春激情,用细腻的画笔和独特的构图着力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,体现出学生勇担时代使命的青春风采,展现出当代大学生奋发进取、建功中原的良好精神风貌。最终,经过设计艺术学院专业导师评委评审,共评选出一等奖两项、二等奖四项、三等奖六项以优秀奖若干名。

部分参赛获奖作品

本次校园动漫大赛是学校科技文化艺术节的子项目之一,同时也是学校全面推进“一站式”学生社区文化建设的重要载体。大赛为广大学子提供了一个尽情展示创意和学习交流的平台,展示出动漫爱好者的专业能力和青春特色,营造出文明向上、创新发展的校园文化氛围,以多彩活动的开展推动学生健康成长和综合素质的全面提升。

(校团委 设计艺术学院 文/李文静 王艳鹏 审校/杨伟超 朱玲玲 审核/高泉 王建辉)