设计艺术学院召开学生意识形态暨安全稳定工作会议

作者:蒋亚敏 发布于:2024-06-17 09:45:20 点击量:

6月11日,设计艺术学院在18428会议室召开学生意识形态暨安全稳定工作会议。院党委副书记朱玲玲、全体辅导员参加了本次会议。

朱玲玲通过梳理近期学院意识形态及安全稳定工作的开展情况,强调了意识形态工作的重要性和紧迫性,分析了学院意识形态工作存在的重难点,并对下一阶段意识形态、安全稳定风险隐患排查工作进行安排部署。与会老师汇报了近期意识形态和安全稳定工作进展与短期工作谋划。

朱玲玲强调,一是提高思想认识,认清形势,进一步强化风险意识和底线思维,守牢意识形态安全防线,筑牢安全稳定堤坝;二是强化责任担当,将意识形态工作作为党的建设重要内容,纳入党建工作责任制,强化责任意识,严格追究问责;三是抓好阵地建设,加强舆情监控,提前研判意识形态风险点,把握好舆情事件处理的黄金期,全面提高网络舆情的预警力、研判力、处置力,筑牢意识形态安全屏障。

会议现场

下一步,学院党委将坚决贯彻落实习近平总书记对意识形态工作作出的重要指示批示精神,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。注重创新意识形态领域的学习教育方式,丰富学习教育载体,增强学习教育的吸引力和实效性。为学校高质量发展提供坚强精神动力、思想保证和舆论支持,牢牢守住意识形态工作主阵地和话语权。

(文/蒋亚敏 摄影/陶双双 审校/朱玲玲 审核/王建辉)