我校获全国第七届大学生艺术展演活动 高校美育改革创新优秀案例二等奖

作者:黄玮 发布于:2024-07-08 17:58:24 点击量:

近日,在教育部主办的第七届全国大学生艺术展演活动高校美育改革创新优秀案例评选中,由我校公共艺术教育中心教师团队黄玮、魏强、朱珂撰写完成的美育教学案例《打造高校美育“金课”,润物有声》荣获国家级二等奖,实现了我校在全国大学生艺术展演中获奖级别的历史性突破。

全国大学生艺术展演活动(简称全国大艺展)自2004年开始,每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。第七届大艺展以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,是一场全国高校美育成果展示的盛会。

我校公共艺术教育中心潜心美育课程建设、持续深耕教学改革研究,此次参赛案例是对近年来学校美育课程建设与改革的阶段性总结与展示,得到了教育部专家的高度评价与认可。此次获奖,是我校长期重视美育教育,坚持以美育人、立德树人的成果体现,亦为深入开展学校美育浸润行动,促进学生全面发展,积累、奠定了更为扎实的基础。

(撰稿人:黄玮,审校:朱玲玲,审核:段慧子)