河南工大郑州窑青瓷联合校企研究所签约揭牌

作者:崔东杰 发布于:2024-07-07 19:00:04 点击量:

7月6日下午,设计艺术学院与郑州窑青瓷研究院有限公司在河南省工业设计研究院举行校企共建河南工大郑州窑青瓷联合校企研究所揭牌仪式。校党委副书记黄泽峰、中国艺术研究院工艺美术研究所所长邱春林、黄河科技学院艺术设计学院院长付中承、河南省陶瓷玻璃行业管理协会会长杨德林、郑州市工业和信息化局副局长郜东辉、郑州市文化广电和旅游局副局长李宏勇、郑州市文化广电和旅游局非遗处处长陈万进、华智集团董事长张华友、郑州窑青瓷研究院院长孙军、设计艺术学院、河南省工业设计研究院院长王庆斌及班子成员共同出席仪式。揭牌仪式由设计艺术学院副院长王冬主持。

校党委副书记黄泽峰致辞,他代表学校对各位领导专家和郑州窑青瓷研究院有限公司的到来表示欢迎与感谢,并简要介绍了我校的发展历程和设计艺术学院的办学思路、教学成果、建设情况。他强调,校企合作是贯彻落实国家教育改革发展的重要内容,希望双方通过共建联合研究所,建立起长效的合作机制,实现双方经济效益与社会效益的双赢,为助力郑州国家中心城市建设贡献新力量。

黄泽峰为孙军颁发河南工大郑州窑青瓷校企联合研究所所长聘书

随后邱春林与王庆斌共同为河南工大郑州窑青瓷校企联合研究所揭牌,黄泽峰为孙军颁发河南工大郑州窑青瓷校企联合研究所所长聘书。

邱春林与王庆斌共同为河南工大青瓷研究所揭牌

孙军表示,青瓷研究所成立以后,将充分利用河南工业大学设计艺术学院和河南省工业设计研究院雄厚的设计力量,挖掘中原文脉和黄河文化设计要素,并与“设计河南”建设相融合,实现青瓷文化与现代设计的交融。邱春林教授也对河南工大青瓷研究所的成立、孙军所长的聘任表示祝贺,并对中国青瓷发展的历史和研究所的高质量发展提出建议。与会其他嘉宾开展深入交流,纷纷对河南工大郑州窑青瓷研究所的发展和壮大建言献策。

王庆斌回顾总结了设计艺术学院、河南省工业设计研究院的研究基础和设计实践成果,阐释了河南工大郑州窑青瓷研究院成立渊源和未来发展方向,并将以此为契机,积极践行“设计河南”和“郑州设计之都”建设。

嘉宾合影

此次河南工大郑州窑青瓷联合研究所的揭牌,是我校深化校企合作、践行服务地方、服务企业、培养高素质人才办学理念的具体行动,对加强产学研融合起到了积极地推动作用。

(撰稿人:崔东杰,摄影:孙奕舒,审校:朱玲玲 王冬,审核:王庆斌)

上一篇:我校获全国第七届大学生艺术展演活动 高校美育改革创新优秀案例二等奖

下一篇:“设计形态学研究与协同创新设计”研讨会暨基础教育教学工作坊 顺利举办