设计艺术学院举办2021年大学生志愿服务西部计划暨应征入伍宣讲会

作者:苏岩 朱中凯 发布于:2021-04-28 08:53:12 点击量:

为做实做细大学生志愿服务西部计划暨应征入伍工作,4月23日下午,设计艺术学院18018会议室举办2021年大学生志愿服务西部计划暨应征入伍宣讲会。院党委副书记郭红彦、学工办负责人范春霞、全体辅导员、全体2021届毕业生及对西部计划、参军入伍感兴趣的同学参加了宣讲会。会议由院团委负责人孙丽主持。

宣讲会上,郭红彦做了动员讲话,她结合目前社会形势和自身经验,并鼓励毕业生同学认真研读政策,在奉献祖国和人民的过程中,增长才干,提升自我,拓宽就业渠道。她希望,广大青年学生要充分认识大学生参军入伍的重要意义,弘扬爱国奉献的精神,投身军营,建功军营,到基层去,到西部去,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,让青春在为祖国的奉献中闪光。

随后,退伍大学生代表上台演讲,为同学们介绍军营生活,展示了战士们的生活和精神面貌。新闻与传播学院的杨长建同学阐述了当兵的光荣意义,他表示,军旅生活让他们看到了青春不一样的颜色,不一样的担当与使命;经济贸易学院的郭佳鑫同学用精心准备的视频、照片等,直观生动地向大家介绍了自己在部队的生活、训练和出警任务等过程,呼吁同学们投身绿色军营,追梦无悔青春。电气工程学院的袁创同学从参军入伍的各项优惠政策方面,鼓励在场的同学,用热血、热情积极参军,到军营历练自己。电气工程学院的孙千双同学回忆了自己和战友参加阅兵国徽方阵时,在炎热的夏天坚持刻苦训练的经历,向同学们生动展示了当代大学生的军旅生涯。

接下来,范春霞对西部计划相关政策、报名流程、选拔标准进行了讲解,从社会保障、社会福利、经费保障等方面进行了详细解读。她指出这些政策对于毕业生来说,既是服务国家和社会的难得机遇,又是扩大促进就业的良好渠道,并鼓励毕业生同学积极响应党和国家号召,踊跃报名,在服务西部、建设西部的同时实现自我的价值和梦想,做有理想、有担当、有成就的大学生。

会后,为及时解答同学们的疑惑,学院专门了建立参军入伍和西部计划两个交流群。

此次宣讲会使毕业生了解了西部计划与应征入伍的相关政策,激发了同学们积极参与的热情,在后续的工作中,学院将积极创造条件,全力帮助学生多元化就业。

上一篇:凝聚青春力量 争做红色传人 河南工业大学设计艺术学院红旗渠精神校园展来了