设计艺术学院开展“爱在工大,艺起突破”心理访谈活动

作者:王艳鹏 发布于:2021-05-19 08:51:04 点击量:

为贯彻落实学校“5.25”大学生心理健康教育宣传月活动的要求,进一步增强学生身心素质,提高心理保健意识,加强师生心灵交流,5月14日下午,设计艺术学院心理部特邀院团委负责人孙丽在心理咨询室开展了心理访谈活动。心理部全体成员和部分学生代表参与活动。

此次访谈围绕“爱在工大,艺起突破”的主题,针对学院大三学生目前容易产生心理困境的问题展开了谈话。孙丽就学生先后提出的学生抑郁症、大三学生面对就业和考研两条道路如何抉择、如何控制情绪以及情绪极端的人有哪些特点、在遇到学习与部门工作两者时间发生冲突该如何处理等问题,耐心细致的给出了自己的建议。她充分肯定了心理部成员的专业能力与工作热情,针对大学生心理健康工作面临的新挑战,鼓励大家加强技能学习,提高专业素养,了解更多关于心理健康的知识,学会自我调节和合理分配时间,面对困难及时寻求有效帮助,突破自我在困境中重生。

通过此次师生访谈活动,不仅丰富了同学们的大学生活,营造浓郁的校园心理文化氛围,而且也为处在迷茫中的大三学生提供了解决困难的思路,为同学们在面对压力,产生情绪问题时提供了自我调节情绪的办法,拉进了老师和同学心与心的距离,让同学们爱在工大,学在工大,心欣向阳,拥抱积极健康的心态去度过大学生活。

上一篇:设计艺术学院特邀校党史学习教育理论宣讲团杨卫军教授作报告

下一篇:设计艺术学院组织参观校二级心理辅导站——“爱在工大,心欣向阳”