设计艺术学院组织参观校二级心理辅导站——“爱在工大,心欣向阳”

作者:王艳鹏 王明月 发布于:2021-05-18 11:40:07 点击量:

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,5月14日晚,设计艺术学院组织心理部全体成员和20级心理委员参观校二级心理辅导站和学生心理健康教育中心。

我院参观人员在校级心理辅导站引导员的带领下,一起走进位于25号楼一楼的心理咨询室,对个体咨询室、团体辅导室、心理沙盘室和治疗室等进行了参观。引导员对各功能室与心理设备做了详细的介绍与说明,参观人员也积极地参与其中,体验了音乐放松椅和沙盘游戏,对咨询室中各种相关设施的作用和使用方法有了进一步了解。随后,大家在一起又进行了一系列有趣的心理小游戏,如接球大作战、撑杆游戏和套圈游戏,旨在让大家在娱乐的同时了解相关的心理健康小知识。

本次参观帮助心理委员加深了对心理咨询相关知识的理解,促进寻求心理辅导流程的了解,同时,有利于心理委员将心理咨询方面的知识传播到所在班级,帮助更多同学了解心理咨询、认识心理咨询室的作用,增强同学们的求助意识,进而提升心理健康水平。