设计艺术学院召开中心组学习扩大会 部署“以案促改+财务治理”专项工作

作者:任冰 发布于:2021-09-14 17:16:44 点击量:

9月14日下午,设计艺术学院在148428会议室召开中心组学习扩大会,部署“以案促改+财务治理”专项工作。学院党委中心组成员、专业负责人、科室主任、教工党支部书记参加会议。会议由院党委书记王建辉主持。

王建辉传达了学校“以案促改+财务治理”专项工作会议内容和精神,详细解读了《河南工业大学“以案促改+财务治理”专项工作方案》,明确了工作的目标任务、组织领导、工作任务和工作要求。他要求大家提高政治站位,高度重视,认真学习上级重要文件精神和财务制度规定,认真开展自查自纠工作,对于排查出的问题,要立行立改,确保整改到位,以“以案促改+财务治理”专项工作为契机,进一步完善学院财务管理体系。

院党委副书记郭红彦领学了《河南省教育厅、河南省财政厅关于省属高校落实财务管理领导责任严肃财经纪律的若干意见》相关内容。

会上,王建辉通报了《河南省以案促改警示篇》中教育财务领域典型违规违纪案例。通过对典型案例的剖析,加深了与会人员对财务工作违规违纪违法的认知和理解。王建辉要求大家增强党性观念,常怀律己之心,珍惜组织的信任,踏实认真做好工作。