设计艺术学院举行“青马工程”主题团课

作者:陈菲 苏岩 发布于:2021-12-09 16:45:04 点击量:

为进一步提高学院校园新闻宣传质量和水平,12月8日中午,设计艺术学院在河南省工业设计研究院会议室举行“青马工程”主题团课。此次团课由设计艺术学院党委副书记郭红彦主讲。辅导员苏岩、新媒体全体学生聆听了此次团课。团课由设计艺术学院辅导员苏岩主持。

郭红彦以校园新闻宣传为主题,上了一堂形象生动的团课。她从校园新闻宣传的重要性、当前校园舆论生态、校园新闻宣传存在的突出问题、我校校园新闻宣传主要阵地、如何做好校园新闻宣传等5个方面进行了详细讲解。她希望同学们仅仅围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提

出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这一新形势下宣传思想工作的使命任务,练就一双“新闻眼”,善于在校园生活中捕捉新闻,弘扬真善美,为学院发展营造良好舆论氛围。

通过开展本次“青马工程”主题团课,加深了同学们对于校园新闻宣传的理解,进一步了解了如何做好校园新闻宣传,助推学院新闻宣传工作更上一层楼。