2023设计艺术学院家居设计成果展

作者:冯 雨 发布于:2023-06-25 11:38:36 点击量:

河南工业大学设计艺术学院国家一流专业产品设计,长期以来以省级一流课程《家具设计》为带动,逐渐形成特色鲜明的家居设计课程群,取得了一系列令人可喜的成绩,产生了一批优秀的设计成果。此次展览集中展现了我院在家居设计领域取得的教学成果。体现在中原传统家具文化研究与保护;中国古典家具技艺传承与创新;现代家居设计与智能产品研发;儿童与适老化家具研究;现代城市家具与公共设施设计;数字智慧化家电设计等领域。成果涵盖红木家具、实木家具、板式家具、软体家具、宠物家具、办公系列家具和家电产品。

教学团队由省级教学名师、省级教学标兵,校级教学名师,校级思政教学名师,家具与室内设计专业博士,设计学博士、硕士构成。近5年先后获得省级一流课程,校级在线开放课程,研究性示范课程,思政样板课程;获批河南省教育教学改革研究与实践重点项目,荣获全国数字创意教学技能大赛一等奖,河南省第二届创新教学竞赛特等奖。学生获得国际、国内家居设计大奖50余项,包含德国红点奖、红棉设计奖、意大利A design、中国办公家具等奖项。我院与中国家具协会,国内家具生产基地,行业、企业开展广泛深入合作,建立河南工业大学设计学院中原古典家具研究所,累计成果转化80余件。

欢迎校内外专家、学者、行业、企业领导和师生莅临指导交流!

展览时间:6月26—7月10日

展览地点:18号楼设计以学术学院一楼大厅

(撰稿:冯 雨 摄影:冯雨 审校:朱玲玲 审核:王庆斌)

上一篇:设艺学子在2022年“汇创·就创”河南省创意设计大赛中斩获佳绩