校党委副书记周相寅带队检查指导设计艺术学院本科教育教学审核性评估工作

作者:魏强 发布于:2023-06-25 11:36:50 点击量:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,进一步推进自评自建工作,6月21日,校党委副书记周相寅带领本科教育教学审核评估第8检查组到设计艺术学院检查指导审核评估工作。检查组专家、学院领导班子及各系部负责人、各科室负责人、院评估办人员参加了会议。会议由检查组联络员、教务处副处长卢娜主持。

设计艺术学院院长王庆斌对学院本科教育教学审核评估工作的开展情况、学院简介、特色亮点、存在问题及改进措施做了详细汇报。检查组根据审核性评估具体要求认真查阅了学院教学管理、实验室建设、师资队伍建设、学生发展等方面的材料。

检查组专家分别对检查过程中存在的问题进行了详细的反馈,提出了进一步改进的建议。卢娜针对新一轮本科教育教学审核评估的要求,强调自评报告的撰写,要紧扣指标体系,凝练学院特色亮点,进一步完善举措、做法等支撑内容,尽快深入优化自评报告。

周相寅表示,本次本科教育教学审核评估工作,是我们人才培养成果的一次检验,也是进一步发现问题、改进工作的重要契机。他提出三点要求:一是高度重视,要提高站位,充分认识审核评估工作的重要性,把工作做到实处,做到细节,做到实效,要注重过程建设;二是群策群力,要全员参与,层层传导压力,按照高标准、严要求,不折不扣的完成各项任务;三是真改实改,要认真研究反馈内容,以问题为导向,真抓实改,责任到人,确保迎评准备工作按时保质保量完成。他提出三点期望:一是对应指标内涵,挖掘现有优势资源;二是处理好整体与局部的关系,从学校事业发展的角度考虑学院具体工作的推进;三是处理好事业发展与本科人才培养的关系。

设计艺术学院党委书记王建辉对检查组成员的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢。针对专家提出的意见和建议,学院全盘接受并尽快落实整改,针对性地制定改进措施,优化自评报告和支撑材料,高标准、高质量做好学院教育教学审核评估各项准备工作,为学校教育教学审核评估工作顺利开展贡献力量。

(撰稿:魏强  审校:朱玲玲  审核:王建辉)