设计艺术学院开展国家高校助学贷款宣讲会暨“两节课”活动

作者:陶双双 禹怡雯 发布于:2023-07-07 19:10:22 点击量:

为了帮助在校大学生更好地了解国家高校助学贷款相关政策和流程,设计艺术学院于7月4日通过腾讯会议开展国家高校助学贷款宣讲会暨“两节课”活动。设计艺术学院学工办副主任苏岩、辅导员陶双双、资助助理、生活部全体成员、部分学生代表出席了本次会议。会议由生活部副部杜椰馨主持。

会上,生活部副部陈梦娇同学为大家详细介绍国家高校助学贷款的政策和内容,并介绍了国家高校助学贷款申请流程和所需材料、提交材料的注意事项。陶双双老师对参会学生进行了感恩励志教育,普及了金融知识;讲解了学校、学院各项资助政策;希望同学们消除经济顾虑,卸下包袱,轻装上阵,专心学习。苏岩针对近期电信诈骗猖獗,教育学生遇事要三思,谨防上当受骗,做一个有思想、有主见、诚实守信、遵纪守法的时代青年。随后,老师们就学生提出的问题进行了现场解答。

同学们纷纷表示,高校助学贷款帮助大家解决家里因临时困难而无法上学的问题,同学们也会用这笔学费好好学习专业知识,回馈社会,感恩国家。本次会议的召开,加深了同学们对国家高校助学贷款申请流程以及还款流程的了解,也为设计艺术学院资助工作的开展打下了良好的基础。(文/陶双双 禹怡雯 审校/朱玲玲 审核/王建辉)

上一篇:中国地质大学(北京)郑州研究院来设计艺术学院参观交流

下一篇:设计艺术学院召开家庭经济困难认定工作暨资助政策宣讲会