设计艺术学院第三小分队暑期精准扶助送温暖活动简报

作者:陶双双 发布于:2023-09-02 21:57:01 点击量:

为进一步贯彻落实国家资助政策和学校暑期精准扶助送温暖活动精神,深入了解家庭经济困难学生实际情况,2023年8月,设计艺术学院暑期精准扶助送温暖第三小分队在学院22级辅导员陶双双带领下,前往河南省郑州市开展家庭经济困难学生实地走访慰问活动。

在走访过程中,陶双双和学生志愿者深入学生家庭,详细了解了学生家庭经济状况、经济来源和实际面临的困难,学生暑期在家生活学习状况、思想动态等,并向学生家长反馈了学生在校的学习情况及表现。陶双双详细地为家庭经济困难学生及家长讲述奖、助、贷、补、勤、减、免等多种高校资助政策,并耐心解答了家长对学生学业发展的种种困惑,鼓励学生保持积极向上的态度,克服暂时的困难,确保顺利完成学业。通过走访,一方面使家长对学校的资助政策有了更深的了解,另一方面使孩子克服困难、顺利完成学业有了信心。最后,小分队不仅为走访家庭带去了关心和祝福,而且为每户困难学生家庭带去了油、奶等生活慰问品。

暑期精准扶助送温暖活动是学校做好学生资助工作的一项重要举措。一直以来,学院高度重视资助育人工作,通过实地走访深入学生家庭,将关怀和温暖带到每个困难家庭中,更好的保护学生的身心发展,促进学生的健康成长,为设计艺术学院的扎实推进精准资助工作奠定了坚实基础。