校纪委书记张玉安到设计艺术学院调研指导

作者:任冰 发布于:2023-09-05 16:21:45 点击量:

9月4日下午,校纪委书记张玉安到设计艺术学院调研,并指导学院主题教育专题民主生活会,纪委副书记、纪委(监察专员办公室)综合室主任唐燕陪同。学院领导班子全体成员参加会议。

首先,张玉安实地调研了学院工作室、河南省工业设计中心、河南省工业设计研究院展厅,听取了院长王庆斌就学院基本情况、发展思路、学科建设、教学改革、创新创业等方面的汇报,深入了解学院现状和发展中面临的问题。

调研会上,张玉安围绕学院发展定位、社会服务、学生就业等方面与班子成员进行深入交流。他表示学院发展定位清晰,发展特色鲜明,并就学院转型、学科发展、机遇把握、国际交流、政产科教融合等方面,给学院提出了建设性意见。

随后,学院在河南省工业设计研究院会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会上,王建辉代表院领导班子做对照检查发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面,紧密联系工作,深入查摆突出问题,深刻剖析问题产生根源,进一步明确了整改措施和努力方向。随后领导班子成员依次作对照检查发言,并深入开展批评与自我批评。

张玉安指出,学院领导班子高度重视、精心准备、认真组织、主题突出、程序规范、问题查摆深刻、开展批评严肃、整改举措务实,开出了较好的氛围和效果,达到了统一思想、提高认识、凝聚共识、增进团结、鼓舞士气、振奋精神的目的。针对下一步主题教育成果转化、推动学院发展,他提出四点要求:一是要加强理论学习,旗帜鲜明讲政治,确保学院各项工作始终沿着正确方向前进;二是要坚持学用结合,凝心聚力促发展,用新思想指导工作实践,助力学校“双一流”创建和学院高质量发展;三是要强化问题整改,推动主题教育落地见效,破解学院发展难题;四是要建立长效机制,巩固成果转化,坚持“当下改”与“长久立”相结合,为学院凝心聚力发展提供持久动力。

王建辉代表班子作表态发言,他表示学院领导班子将以此次专题民主生活会为契机,进一步统一思想、深化认识、提升能力、优化作风,把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。(设计艺术学院 文/任冰 审校/朱玲玲 审核/王建辉)