设计艺术学院第二小分队暑期精准扶助送温暖活动简报

作者:陶双双 尹涵煜 发布于:2023-09-10 15:32:54 点击量:

为进一步落实国家和学校资助政策,全面深入了解困难学生的家庭经济实际状况,深入贯彻家校联动共育理念,2023年8月,设计艺术学院暑期精准扶助送温暖第二小分队在学院党委副书记朱玲玲、22级辅导员陶双双的带领下,前往家庭经济困难学生的家中进行了走访慰问。

在实地走访的过程中,朱玲玲与受访学生和家长进行了亲切交谈,详细询问了家庭状况、经济来源、现实困难等,鼓励学生自立自强、刻苦学习、坚定目标、砥砺前行,用优异的成绩回报家人、学校和社会,通过知识改变命运。陶双双详细讲解了国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学等多种形式的高校学生资助类别,解答学生家长的困惑,让学生家长更深入的了解到资助政策,解除后顾之忧。小分队还为每户家庭带去了油、酸奶等生活慰问品,给走访家庭带去了温暖。

设艺学院通过暑期对学生家庭的走访,增进了家校交流,加强了国家资助政策的宣传,让困难学生家庭充分了解到政策、感受到学校与学院的关怀,有助于学院更加精准、有效地开展资助工作,为学院做好资助育人工作打下基础,以使更多的学生健康积极地生活成长成才。(文/陶双双 尹涵煜 摄影/王紫达 审校/朱玲玲 审核/王建辉)