设计艺术学院精心开展2023级新生入学教育

作者:陶双双 袁非凡 发布于:2023-09-11 18:21:28 点击量:

为帮助新生认知大学生活,尽快适应大学生活,走好大学第一步,9月5日-7日,设计艺术学院开展了为期三天的2023级新生入学教育系列活动。

开启新征程,理想信念在心中。学院党委书记王建辉为新生们上了“开学第一课”。他从点亮青春理想、激昂奋斗旋律、澎湃创新动力、淬炼斗争精神等四个方面对习近平总书记的青年观进行了讲解,他还结合实际案例使在场同学明白理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念,整个讲解过程生动有趣、深入浅出,同学们表示将牢记嘱托,挥洒汗水,谱写绚丽青春华章。

确定目标,努力学习正当时。学院副院长魏强对学院教学管理、教学特色、工作室设置、师资力量等进行了详细讲解,希望同学们将“四创”精神在“四实”中应用,经营好大学生活,在丰富的体验中提升自我,实现青春梦想。各工作室负责人对工作室特色、专业分流进行了介绍,并分批带领新生进行了参观学习。使同学们对今后的大学学习、专业分流充满了期待。教学办周叶萌进行了教学管理制度的详细介绍。实验室主任路璐进行了实验室安全教育。

踔厉奋发勇向前,启航奋进新篇章。学院邀请了校心理健康中心主任尚宇红为新生们进行了心理健康教育讲座,指引学生拥有阳光健康的心态。学院团委书记王艳鹏对入党启蒙教育、宗教政策进行了解读,增强学生爱党爱国爱社会主义的意识培养,引导同学们努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。院学工办陶双双老师针对资助工作、日常管理、网络不良贷和传销安全教育等问题进行了详细讲解,她提醒同学们要提高警惕、防范未然。学院学生会各部门也进行了相关宣讲活动。

设艺有你,未来可期。此次设计艺术学院入学教育系列活动,充分发挥了引航、护航、助航的育人功能,精准助力设艺学子开启精彩人生,希望在接下来的日子里,每位设艺学子都能书写出属于自己的华丽篇章。

(设计艺术学院 文:陶双双 袁非凡 摄影:王子琦 审校:朱玲玲 审核:王建辉)

上一篇:新生“心”希望,共建“心”成长—设计艺术学院举行心理健康教育讲座