设计艺术学院举办第三十九期入党积极分子培训开班仪式暨党课第一讲

作者:王艳鹏 尹涵煜 发布于:2023-11-03 10:14:28 点击量:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高入党积极分子的思想觉悟和端正入党动机,11月1日晚,设计艺术学院在18018会议室举行第39期入党积极分子培训开班仪式暨党课第一讲。设计艺术学院党委书记王建辉,院党委副书记朱玲玲、全体辅导员参加了仪式,仪式由学院团委书记王艳鹏主持。

王建辉代表学院党委和分党校对参加本次培训的入党积极分子学员表示祝贺,并对全体学员提出三点希望和要求:一是做到真学,要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是做到真信,要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习成效;三是做到真用,要投身实践,不断加强党性锻炼,发挥模范带头作用,为党和人民的事业勇立新功。

朱玲玲宣读党课培训纪律要求,强调同学们要严格遵守党课学习纪律,端正学习态度,要做好学习笔记,交流研讨,让新时代党得到创新理论牢记于心,争取以优异的成绩完成党课培训。

入党积极分子学员代表刘雨晨同学发言,表示将以党员的标准来要求并激励自己,认真学习党课知识,锤炼自身政治品格,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

开班仪式结束后,王建辉以“加强新时代党的理想信念教育”为题,为参训学员带来党课第一讲。他强调,理想信念是立党兴党之基,新时代新征程,要完成全面建设社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴伟大历史任务,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终不渝地加强党员的理想信念教育。他以身边发生的多个生动实例让大家认识到加强理想信念教育的必要性和重要性,希望所有学员能够坚定理想信念,将理论内化于心、外化于行,积极进取、奋发向上,用实际行动担负起新时代的责任与使命。

此次开班仪式暨党课第一讲的顺利召开,为学院党员发展和培养奠定了良好的基础,提高了入党积极分子的思想觉悟,坚定了跟党走的理想信念,激励着他们以党员的标准来严格要求自己,勇担时代使命,厚植家国情怀,接好历史的接力棒,以党的二十大精神为指引,做堪当民族复兴大任的时代新人。

开班仪式暨党课现场

(文/王艳鹏 尹涵煜 摄影/胡卫星 审校/朱玲玲 审核/王建辉)

上一篇:河南省工信厅技术创新处王冰副处长一行到设计艺术学院考察参观

下一篇:中南信息科技(深圳)有限公司与设计艺术学院签订校企合作协议暨第一届“钧上万彩”杯钧瓷设计艺术大赛启动仪式