河南省工信厅技术创新处王冰副处长一行到设计艺术学院考察参观

作者:陈柄言 发布于:2023-11-07 14:31:45 点击量:

11月5日下午,河南省工信厅技术创新处副处长(主持工作)王冰一行2人来设计艺术学院和河南省工业设计研究院考察参观,设计艺术学院院长、河南省工业设计研究院院长王庆斌、副院长訾鹏、副院长王冬及学院、研究院相关人员陪同接待。

王冰一行参观了设计艺术学院工作室、河南省工业设计中心、河南省工业设计研究院和产学研优秀成果展。王庆斌向来宾介绍了河南省工业设计研究院的历史沿革、建设规划、工作重点、落地成果,以及学院、研究院设计团队参与“设计河南”、“郑州设计先行区”建设、设计扶贫和乡村振兴等工作情况。

在随后举行的座谈会上,王冰高度评价了我院在设计河南中的贡献及在工业设计的科学研究、产学研协同创新实践和社会服务等方面取得的丰硕成果,并表示工业设计是产业发展重要的组成部分,也是河南省当前发展的短板弱项。希望以河南省工业设计大赛、河南省省级工业设计研究院创建为契机,深化交流合作,充分发挥高校的人才和学科优势,助推河南工业设计发展。王庆斌介绍了学院在学科发展、人才培养、成果转化方面的具体情况。并表示当前河南需要更多的机构、组织参与,共同助力河南工业设计产业、学科建设、人才培养发展。

本次交流将促进政府和学校、企业之间协同发展,加快产教融合,推进河南设计产业高质量发展。双方就设计产业发展、学科建设及氛围营造、工业设计赛事举办、下一步的工作思路等进行深度交流。

双方人员举办座谈会

来宾参观产学研落地成果

(文/陈柄言 摄影/陈柄言 审校/朱玲玲 审核/王庆斌)

上一篇:工大讲坛第277期“中国南方电影的现状与发展”成功举办