赛事通知

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 赛事通知 > 正文

设计艺术学院举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛

作者:苏岩 发布于:2021-03-31 19:05:49 点击量:

为进一步提升学生创新创业能力,做好第七届“互联网+”大学生创新创业大赛作品竞赛项目的选拔培育,3月30日中午,设计艺术学院在18018报告厅举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛。管理学院王伟老师担任评委。设计艺术学院党委书记王建辉、党委副书记郭红彦、全体辅导员和所有参赛项目指导教师以及参赛团队成员参加会议。会议由院学工办负责人范春霞主持。

范春霞介绍了2020年设计艺术学院参加河南省“互联网+”大学生创新创业大赛整体情况,通报了设计艺术学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛情况,并宣读了比赛评分规则。

大赛现场采取“6+3”模式,即6分钟路演和3分钟答辩。路演环节,各参赛团队就项目背景、产品设计理念、核心优势、市场前景、可行性分析、创新点、后续发展、团队结构等内容进行了重点阐述,有的团队还精心制作了精美视频。答辩环节,团队成员各自分工合作,针对评委们提出的专业问题进行回答,评委再针对回答情况,从项目的创新性、商业性、可持续性等方面提出了许多建设性的意见。

设计艺术学院高度重视创新创业工作,特别是“互联网+”创新创业大赛,在2020年河南省“互联网+”大赛中,荣获一等奖1项,二等奖1项,并设立了设计艺术学院创新创业奖学金和《设计艺术学院双创工作高层次成果奖励办法》,对获奖师生进行奖励。下一步,学院将继续以“互联网+”大学生创新创业大赛为载体,以赛促学、以赛促教、以赛促创,以创新引领创业、创业带动就业,推动学生更高质量创业就业。

上一篇:设计艺术学院学生在意大利A'Design Award大赛中荣获银奖