赛事通知

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 赛事通知 > 正文

设计艺术学院举办2021年“挑战杯”竞赛工作推进会

作者:苏岩 发布于:2021-03-22 11:40:16 点击量:

为进一步推动2021年“挑战杯”竞赛工作,提高参赛项目质量,3月19日,设计艺术学院在18428会议室举办“挑战杯”竞赛工作推进会,对入围校赛的项目进行模拟答辩。特邀校团委副书记鲍庆丹、河南省工业设计研究院副院长訾鹏和管理学院王伟老师担任评委。设计艺术学院党委书记王建辉、学工办全体辅导员、项目指导教师以及参赛团队成员参加会议。会议由院团委负责人孙丽主持。

孙丽介绍了今年学院在第十二届“挑战杯”竞赛中的参赛情况。各团队结合PPT从项目的团队介绍、项目背景、产品现状、应用环境、技术支撑等进行了汇报。评审专家根据团队汇报情况,就参赛项目申报书的撰写、资源整合及改进方案进行了点评,对项目的应用场景拓宽、市场转换以及产品的可复制性等问题进行具体指导,提出项目应注重创新性、价值性、实用性,并就项目存在的问题和改进方向提出了可行性优化方案。

王建辉作总结讲话。他提出了三点要求,一是潜心钻研,继续打磨,依托专业特色突出亮点;二是通力合作,重视团队协作,提高效率;三是把握时间节点,制定计划,有序推进。

设计艺术学院高度重视学生“创新、创意、创业、创造”四创精神培养,以赛促学,营造良好的双创氛围,切实提高学院人才培养质量。

上一篇:设计艺术学院举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛

下一篇:我校成功举办第十九届大学生科技文化艺术节校园动漫大赛