赛事通知

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 赛事通知 > 正文

设计艺术学院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛

作者:王诗雨 范春霞 发布于:2022-03-17 16:40:20 点击量:

为进一步提升学生创新创业能力,做好第八届“互联网+”大学生创新创业大赛作品竞赛项目的选拔培育,3月16日晚,设计艺术学院在18018报告厅举办了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛。中国青年创业导师、管理学院教师王伟和河南省工业设计研究院副院长訾鹏担任评委。设计艺术学院党委副书记郭红彦、全体辅导员和12个参赛项目指导教师以及团队成员代表参加。比赛由院学工办负责人范春霞主持。

范春霞介绍了2021年设计艺术学院参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛整体情况,通报了设计艺术学院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛情况,并宣读了比赛评分规则。

比赛采取“5+3”模式,即5分钟路演和3分钟答辩,评委按照项目计划书、路演展示、现场答辩三部分对选手进行现场打分,满分为100分。路演环节,各参赛团队就项目背景、核心优势、市场前景、可行性分析、创新点、后续发展、团队结构等进行了重点阐述,有的团队还精心制作了精美视频。答辩环节,评委结合参赛项目实际情况,分别从项目团队展示效果、创业计划书撰写要点、项目路演关键、项目实战等多个角度,对各个项目进行了提问。

比赛结束后,訾鹏对所有参赛项目进行总点评,在项目的创新性、商业性、可持续性等方面提出了意见和建议。

经过激烈角逐,本次比赛产生特等奖2项,一等奖2项,二等奖4项,三等奖4项。现场领导老师为获奖团队代表颁奖。

郭红彦在总结中对评委老师和参赛项目师生表示感谢,指出设计艺术学院将继续以“互联网+”大学生创新创业大赛为载体,以赛促学、以赛促教、以赛促创,推动学生更高质量创业就业。她还以“我敢闯、 我会创、我会拼、我能赢”这句话,和所有项目师生共勉,鼓励各团队继续打磨作品,能够在后续的比赛中取得优异成绩。