赛事通知

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 赛事通知 > 正文

第四届“玉松杯”汝瓷茶器设计大赛在我校圆满落幕

作者:刘林 发布于:2021-12-17 09:04:02 点击量:

12月11日,河南省第四届“玉松杯”汝瓷茶器设计大赛在河南工业大学设计艺术学院隆重举行。本届大赛由河南省工业和信息化厅支持,河南省工艺美术行业协会、河南省工业设计研究院主办,河南工业大学设计艺术学院、汝州市玉松汝瓷有限公司、河南省中原手造文化发展有限公司承办,民进河南省委文化艺术委员会、民进河南省委文化产业研究会协办。

河南省工艺美术行业协会名誉会长、河南工美集团董事长张玉骉,中国工艺美术大师孔相卿,汝州市玉松汝瓷有限公司总经理李晓涓,原大河报大河文创事业部总监宋璟瑶,河南省工艺美术行业协会副会长陈柏伶,河南工业大学设计艺术学院、河南省工业设计研究院院长王庆斌,设计艺术学院党委书记王建辉,设计艺术学院党委副书记郭红彦出席了颁奖仪式。

大赛共评选出一等奖1项,二等奖3项,三等5项,优秀奖15项。大赛参赛设计作品在器型、装饰方面都呈现出很多亮点。参赛学生把传统形制与个人创意作沟通,在茶器美学世界进行美学新境的探索,以原创设计力量,展现了汝瓷茶器的新创意,得到专家评审团队的一致好评。

至此,河南省第四届“玉松杯”汝瓷设计大赛在设计艺术学院圆满落幕。本届“玉松杯”汝瓷设计大赛的作品创意及布展工作完全由设计艺术学院文化与产品设计工作室独立完成。文化与产品设计工作室坚持以文化研究为理论先导,以材料及设计研究方法途径,着力培养学生创新及实践能力,服务河南文化及区域产业发展。

河南省“玉松杯”汝瓷茶器设计大赛是河南省产学研校企合作的知名品牌,通过工业设计带动传统汝瓷产业实现转型升级,自2014年以来已经成功举办了四届比赛,为企业带来了源源不断的原创设计支持和品牌影响力。

(王庆斌院长代表学院致欢迎辞)

(李晓涓总经理代表企业致辞)

上一篇:设计艺术学院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛

下一篇:设计艺术学院学子斩获“中国大学生广告艺术节学院奖”一金两银两铜