赛事通知

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 赛事通知 > 正文

设计艺术学院成功举办我校大学生校园动漫大赛

作者:王艳鹏 赵志洋 发布于:2022-05-16 09:38:38 点击量:

为进一步丰富校园文化生活,营造迎接和学习宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围,根据《关于举办河南省第十八届大学生科技文化艺术节的通知》要求,近期我校举办了第十八届大学生科技文化艺术节各项校赛。其中,由校团委主办、设计艺术学院承办的大学生校园动漫大赛在4月28日——5月15日成功举办。

本次大赛分为影视动画和漫画两类,根据疫情防控工作要求,采用线上征集的形式开展。经过前期筹备、广泛宣传和动员,全校学生积极响应,踊跃参赛,共征集到8个学院共30余份参赛作品。参赛作品内容丰富,角度新颖,用现代技术手段着力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示了当代大学生朝气蓬勃、奋发进取、奉献青春、建功中原的良好精神风貌。

本次评选特邀校团委文体部部长赵志洋以及设计艺术学院专业导师代表作为评委,在5月15日对参赛作品进行了集中评审,共推选出10份优秀参赛作品,参加接下来的省级决赛,期待参赛选手们能够取得好成绩。

本次校园动漫大赛的成功举办,为我校学子搭建了一个充分展示创意的平台,营造出积极向上的校园科技文化氛围,把活动作为学校立德树人的重要载体,激励学生坚定理想信念,厚植家国情怀,培养广大学生自主创新、锐意探索的科技创新精神,以昂扬向上的青春活力喜迎党的二十大胜利召开。

上一篇:设计艺术学院荣获2022 CSID首届中国文化办公用品创新设计大赛“金奖“和”银奖“