赛事通知

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 赛事通知 > 正文

设计艺术学院举办廉政文化主题演讲比赛

作者:王艳鹏 发布于:2021-12-01 15:29:14 点击量:

为进一步贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,引导学生正确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,形成崇廉尚洁的良好校园氛围,深入推进党风廉政建设,11月26日,设计艺术学院在18018报告厅开展了以“学史铸品践初心,崇廉尚洁育清风”为主题的演讲比赛活动。

本次大赛,经过初赛的激烈角逐,最终有九组选手入围决赛。在比赛中,同学们积极参与,结合实际生活,展开对廉洁的思考,纵观古今,挖掘廉洁的相关示例,认真学习了有关廉洁的知识。选手们或轻松诙谐、或慷慨激昂、或娓娓道来,皆展示了较高的表达能力,用饱满的演讲表达了对廉洁的深刻认识。

经过激烈的角逐与评委的精彩点评,最终2105班的曹颖同学以《立足本职,勤政廉政》获得本次比赛一等奖,2017班的牛三零同学以《因洁而廉,共倡清政》获得本次比赛的二等奖,2103班的薛家奕同学以《清风不止,廉韵犹存》获得本次比赛的三等奖。最后评委和参赛选手共同合影留念,宣布本次比赛圆满落下帷幕。

通过此次“学史铸品鉴初心,崇廉尚洁育清风”主题演讲活动,为学生搭建了展示自我的平台,切实增强自身廉洁自律和担当意识,提高自身道德修养,同时营造风清气正、崇廉尚洁、干事创业的的校园文化氛围,推动了优良教风学风建设,使廉政之风吹遍校园的每个角落。

上一篇:牢守初心 献礼百年 设计艺术学院举行第二届教职工手机摄影大赛

下一篇:“智美巴士 未来由你”全球巴士设计征集大赛 在我校启动