赛事通知

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 赛事通知 > 正文

两金一银!设计艺术学院在第六届河南青年志愿服务项目大赛中再创佳绩!

作者:王艳鹏 发布于:2022-09-17 12:27:05 点击量:

近日,第六届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨2022年河南青年志愿服务项目大赛在郑州落下帷幕。设计艺术学院在此次大赛中再创佳绩,斩获两金一银的好成绩,实现在该项赛事上获奖项目质量和数量新的突破!

大赛自6月份启动以来,全省共有乡村振兴、环境保护、文明实践、关爱少年儿童等13个类别249个项目参赛,经过大赛组委会严格审核、初评,共有89个项目入围省级决赛终评,角逐39个金奖和50个银奖。鉴于疫情防控的复杂形势,大赛以线上路演答辩方式进行,围绕项目目标、项目成效、项目管理、项目创新、项目影响等内容对入围项目进行评审。最终经过紧张激烈的角逐,学院“爱芽行动”、“集羽归雁,设计赋能乡村振兴”两个志愿项目荣获金奖,全校共四项。“梦之渠——让红旗渠精神闪耀新时代”项目荣获银奖。

面向全省开展青年志愿服务项目大赛,目的是进一步加强青年社会组织培育和发展,汇聚广大青年志愿者智慧与力量,在建设现代化河南的伟大实践中,书写志愿服务精彩青春篇章。设计艺术学院立足实践育人守正创新,服务立德树人根本任务,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,持续推动志愿服务项目化发展,不断丰富志愿服务时代内涵。

下一步,学院项目团队将以荣获金奖为契机,在校团委和团省委的悉心指导下,全心备赛,查漏补缺,总结经验,精准发力,争取在国赛中取得更加优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:设计艺术学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级选拔赛

下一篇:设计艺术学院荣获2022 CSID首届中国文化办公用品创新设计大赛“金奖“和”银奖“