您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文

设计艺术学院与上汽通用五菱汽车股份有限公司

作者:王谦 发布于:2021-04-09 19:45:16 点击量:

4月8日,河南工业大学设计艺术学院、河南省工业设计研究院院长王庆斌、院长助理国家一流专业建设办公室主任张婷、交通工具设计工作室负责人王谦一行3人,前往风景如画的广西名城柳州,深入对接商讨与上汽通用五菱汽车股份有限公司产学研合作事宜,双方就人才培养及前瞻课题研究等内容开展交流,并签订《河南工业大学设计艺术学院与上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心战略合作协议》(以下简称《战略合作协议》)。

上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心总经理吕俊成、HR总监刘作梅、造型设计总监董新文等接见了设计艺术学院代表团一行,并就造型设计人才培养、实习与就业,培养引进优秀设计人才,推动产学研循环,推进交叉融合,为创新驱动发展提供强有力的人才保障与智力支持等产学研合作等议题与王庆斌一行进行了深度沟通。技术中心总经理吕俊成说,五菱作为微小型汽车领域国内领先,国际上有竞争力的汽车公司,高度重视与河南工业大学设计艺术学院未来的产学研合作,本着“真诚合作,资源共享,讲究实效,共同发展”的原则,双方发挥自身优势,通过多形式、多层次的科学技术交流与合作,共同构建产学协作新体系,建立产学研长期合作关系,共同推进企业与高校的全面技术合作,努力实现“校企合作、产学双赢”。

在热烈的掌声中,王庆斌、董新文代表双方签订《战略合作协议》。双方将基于人才培养理念和互补需求之共识,切实推进校企多层次合作。

随后,王庆斌一行参观上汽通用五菱国家级工业设计中心,听取五菱技术中心研发团队对未来将要上市车型的产品介绍,与设计团队相关人员进行了长时间的畅谈交流。王庆斌就双方在交通工具设计人才、实习实训、CMF设计和相关实验室建设可以开展的合作等方面提出建议。造型设计董新文总监表示,希望双方在互补领域实现资源共享,在高年级课程、毕业设计中融入课题探索,并表示届时会为设计艺术学院相关课题方向提供赞助及参与设计指导。希望借助交通工具设计创新师生团队的人才和科研平台优势,探索新的人才培养模式、技术创新体系,真正实现资源共享,优势互补,在交通工具设计相关前瞻课题、出行需求和前沿理论研究及毕业设计等方面深度合作,共同为中国经济发展、制造业升级作出更大的贡献。

最后,王庆斌邀请董新文总监前往河南工业大学参观交流,并将共同商议落实协议,细化合作内容,共同推进人才培养和课题探索,以设计助力企业设计能力提升和高质量发展。

上一篇:仓谷景观规划设计(深圳)有限公司到设计艺术学院进行专场招聘