您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建活动 > 正文

追忆英雄岁月 汲取奋进力量 设计艺术学院党委举行集体观影活动

作者:苏岩 发布于:2021-10-13 16:02:22 点击量:

为持续深入开展党史学习教育,10月12日下午,设计艺术学院党委开展《长津湖》集体观影教育活动。学院全体教职工党员集体追忆那段令人潸然泪下的历史,致敬伟大的抗美援朝精神。

观影前,院党委书记王建辉致辞,他指出学院党委开展此次观影活动的意义,希望大家观影后,能够有所思、有所悟,将观影带来的深刻感受转化为工作动力,将党史学习教育成效转化为继续前行的力量,践行初心和使命,以史为鉴,奋发向上。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝作战的英勇历史,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,通过一桩桩在战场上感人至深的故事,塑造了此次战役中战士们鲜活的人物形象,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神。

“我们打仗是为了下一代不再打仗。”影片结束后,在场的教职工党员们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示:在今后的工作中,要牢记现在的生活来之不易,时刻以革命先烈不畏困苦的英雄主义精神激励自己,铭记历史,砥砺奋进。