您的位置: 首页 > 党团工作 > 社会实践 > 正文

社会实践简报05期:“赴南街新村,寻改革足迹”

作者:陈志博 发布于:2018-08-08 15:50:11 点击量:

赴南街新村,寻改革足迹

——河南工业大学社会实践团队走进河南临颍南街村

6月30日,由河南工业大学设计艺术学院设计专业10名同学组成的“赴南街新村,寻改革足迹”社会实践团队走进南街村,围绕"纪念改革开放四十周年"这一主题对南街村进行考察调研。

社会实践五天以来,同学们先后走访群众、发放调查问卷、实地考察南街村工业园区、高新农业、村民住宅、文化园区、文化教育、革命教育的情况、听取南街村党员干部对南街村发展的讲解,深刻感受到改革开放四十年以来,南街村工业、农业、教育、文化、生活发展所发生的翻天覆地的变化。

实践结束,同学们深有感触,纷纷表示此行亲身感受到了社会主义制度的优越性和南街村群众、党员、干部坚定理想信念,坚决拥护党的领导,坚持改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路,带领村民共同富裕、共同发展。南街村的发展既是先锋又是标杆,是中国社会主义新农村建设发展的典范。

此次实践,同学们将把几天来的考察材料进行整合分析,做出一份南街村改革开放四十年发展的分析报告,分析南进村的发展道路,展现南街村的发展变化和南进村群众、党员干部朝气蓬勃的精神面貌。

(设计艺术学院 撰稿人:陈志博 审稿人:岳鹏珍)