您的位置: 首页 > 党团工作 > 社会实践 > 正文

社会实践简报08期:“寻访校友足迹,再续校友情怀,感悟人生经历​”

作者: 发布于:2018-08-08 17:36:23 点击量:

简报

寻访校友足迹,再续校友情怀,感悟人生经历

古人云:“逝者如斯夫,不舍昼夜”短暂而又难忘的社会实践旅程如白驹过隙般,飞速而逝,而这期间的感受也是五味陈杂——酸甜苦辣咸一应俱全,在每日紧张充实的工作环境中不觉间已经走过了为数短短几日的实践活动期,我的内心充满着激动,也让我心中有着无限的感慨,学长学姐们的尊尊教诲仿佛依然在耳畔,他们为自己的事业而努力创业的身影仿佛仍在眼前,对我们讲述过的人生经验仍历历在目。面对当前不容乐观的就业环境,竞争式的日趋激烈,面对忧虑和压力,我们当中有部分人选择了自主创业,然而创业之路筚路蓝缕,谈何容易,在学校内学习多年的我们,往往不能及时适应社会的趋势与压力,而常常遭到失败,但是其中不乏佼佼者,在诸多创业者中脱颖而出,学习和借鉴他人的经历,积极总结创业道路上的失败与教训,成为我们的典范与楷模,他们的人生之路必定充满了丰富的经验与感触,我们此次寻访校友,为的是更好的将学习与工作、创业经验分享给更多的同学,同时让这份创业的精神得到更好的传播与延续。

赵鑫学长是设计艺术学院13级应届毕业生,在大一入学时便有着自己清晰的人生目标,那便是投身钧瓷创业,创建钧语陶瓷文化创意有限公司,将河南钧瓷发扬、创新与传播,赵鑫学长大一进入设计艺术学院学生会工作,期间工作认真,学习积极努力,大三曾在十三届学生会担任学生会主席,主持负责领导学院学生会工作,带领设艺学生会更加健康的发展。在学校期间,学长便积极主动与校外建立人脉,积累社会经验与增加社会关系,在达成与学长的交流中,我们更加深入的了解到创业是一件多么不容易的事,启动创业资金,与各路专业相关人员建立复杂的人脉关系,从一个刚毕业的大学生到如今拥有自己的一家流程完善,状态稳定的钧瓷创业公司,这些年努力奋斗的经验值得我们每个人认真借鉴!赵帅也是设艺应届毕业生,主攻新产品研发方向,在他的采访中,我们了解到他从校园一步步走入社会,开始成立创建自己的公司,拥有自己团队的历程,刘红学姐与上面两位相似,也是在校学习期间便开始搭建起自己的社会人脉关系,与积累工作经验,学姐提示我们,大学生平时应积极主动参加兼职,多参与实习工作,大学是一个校园与社会接轨的平台,获得工作经验,对我们学生来讲至关重要,她本人便是在大三期间,就参加了诸多工作例如家教,聆听他们的教诲与指导,想必能让我们对于自己的未来能有更加优良的规划。

人生是一次精彩往往而又充满着曲折和坎坷的旅程,寻访校友的足迹,悉心听取先辈的指导和经验,感悟他们的人生经历,无疑会让我们受益良多,社会实践,我们不虚此行!