您的位置: 首页 > 党团工作 > 社会实践 > 正文

设计艺术学院社会实践--‘‘黄河琴思|兰考古琴文化’’宣传记录片制作

作者: 发布于:2020-09-14 15:37:58 点击量:

兰考古琴的制作有据可查已有上千年的历史。兰考盛产桐木,桐木木质传声效果好,从古至今均为制作古琴的上佳材质。为弘扬黄河流域文化,更好的传承和保护传统文化遗产,我们将发挥我们团队数字媒体专业的专业特长,以影像的形式记录古琴制作的历史由来及工艺流程,为今后留下宝贵的影像资料,并向更多的人推广兰考地区的古琴文化。

2020年8月7日,设计艺术学院黄河琴思社会暑期社会实践团队在线上开始了第一次的远程会议。在进行实地考察前,我们需要利用各种渠道,收集有关兰考古琴文化的资料,了解兰考古琴的历史,发展,以及现状,对我们将要进行的社会实践有一个初步的认识。

在完成需要实地进行的工作后,整理收集的各种图文资料,写简报,新闻稿给校内以及校外的网站投稿,进行宣传的工作。最后的总结报告工作需要开学后进行,以及开学后才可以开展的文创类的成果展示。

以上便是我们团队第一次远程会议的内容,为接下来的团队的行动做好了详细的规划。