您的位置: 首页 > 党团工作 > 社会实践 > 正文

设计艺术学院社会实践--领略汉字魅力,弘扬传统文化

作者:张晶 王艺莹 发布于:2020-09-14 18:05:55 点击量:

中国文字博物馆位于中国八大古都之一、国家文化历史名城——安阳市,是经国务院批准的国家级博物馆。集文物保护、陈列展示和科学研究功能为一体的专题博物馆。

2020年8月20日,我们社会实践个人小分队来到了中国文字博物馆。

走进博物馆的大门,一座高18米的字坊映入眼帘,刻满了文字和花纹,带我们走进了文字的悠久历史。

来到甲骨文展厅,展厅陈列的一片片甲骨,带我走进了三千年前的文明。

来到二楼,细细品味汉字由甲骨文演变到今天的简体文字的过程,它荟萃了历代中国文字样本精华,讲解中国文字的构形特征和演化历程,反映中华文明与中国语言文字的研究成果,展示了中华民族灿烂的文化和辉煌的文明。

通过这次的参观学习,我们仿佛跟随着汉字,穿越了几千年的历史,对传统文化有了更深刻的了解。

上一篇:设计艺术学院社会实践--“爱芽星空筑梦,暑期云支教”

下一篇:设计艺术学院社会实践--‘‘黄河琴思|兰考古琴文化’’宣传记录片制作