您的位置: 首页 > 党团工作 > 社会实践 > 正文

设计艺术学院社会实践--从生活去了解,从文创去传承

作者:吴太为 发布于:2020-09-14 18:24:11 点击量:

黄河是中华民族的母亲河,黄河文化是华夏文化的源头与核心。中华民族的衣食住行都与之息息相关。黄河文化品质卓越,形式多样的特点为黄河文化产业的发展提供了丰富的资源。

为进一步追寻黄河痕迹,传承文化之源。8月6日,河南工业大学设计艺术学院“黄河文化追衍文创设计”社会实践小组云组队成立。8月7日至8月8日我们开展了实践调研活动,团队成员积极收集相关资料与素材,切实了解黄河文化。

结合内容的多样性与丰富性,最终确定以民风民俗,器物,服饰,文字这四方面作为团队的最终方向。

本次活动,实践团队共八人,为尽量丰富的表现黄河文化的多样性,将团队分成了四个小组,每组研究设计“民风民俗、器物、服饰、文字”中一个方面,每位成员根据自己的思路想法设计,对民风民俗,器物,服饰,文字进行元素提取,完成以绘画,插画为主的一系列作品。

团队对“民风民俗,器物,服饰,文字”四方面进行更深入的研究分析,对其造型,故事,色彩,图案,纹饰中的元素提取和重组,与现代理念相结合设计。

上一篇:设计艺术学院社会实践--“黄河造物之宋潮之旅 · 宋代文化”美育普及

下一篇:设计艺术学院社会实践--百年武汉漫漫路,英雄之城的往昔